湖北频道>正文

湖北5所中小学入选环保部"小河长、小湖长"试点
2018-10-25 08:58:56 来源: 湖北日报

  10月24日获悉,我省有5所中小学入选环境保护部宣教中心“美丽中国,我是行动者——小河长小湖长青少年环境志愿行动”项目试点学校。

  为提高青少年河湖保护的责任意识和参与能力,“美丽中国,我是行动者——小河长小湖长青少年环境志愿行动”于今年8月启动,由环保部宣教中心主办,各省市环保宣教中心协办。参与项目的试点学校,要能够组织师生围绕本地区河湖水资源特色或环境问题,建立小河长、小湖长青少年环境志愿团队。试点学校志愿团队要通过开展水质监测、沿河湖自然观察、发现与记录污染现象、科普宣传等活动,促进水环境保护。

  通过推荐和专家遴选,全国共30所学校成为首批试点学校,湖北有5所中小学入选,为入选学校最多的省份。其中4所学校来自武汉,分别是江汉区大兴路小学、江汉区华中里小学、第二十三初级中学和东湖生态旅游风景区华侨城小学,另一所为洪湖市第一小学。

  据了解,这5所学校都将环境教育作为学校特色。大兴路小学校长王继承介绍,该校从1990年成立全国第一所红领巾环境观测站开始,已走过28年的“环保之路”,学校在汉口龙王庙成立了环境教育校外实践基地,近年,每年都会组织学生监测汉江水质,形成报告。学校还启动了“当好小河长”行动,对汉江武汉段沿线环境进行考察。(记者朱惠、通讯员宋骥)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123610258