湖北频道>正文

打造上市快车道 湖北6个创新项目深交所成功路演
2018-10-25 07:40:33 来源: 湖北日报

  10月24日,“深交所湖北基地路演厅”活动在湖北高投双创工坊·创业资本汇举办。深圳证券交易所、省政府金融办、湖北证监局、深圳证券信息有限公司、省高投集团等单位领导出席会议。

  活动由深交所、省高投集团联合主办,吸引了全省共计200余名创投机构代表参加。本次共有小药药、康沁药业、菲沙基因、吉家江寓、安心智能、环宇智行等6个项目参与路演,主要涉及生物医药、军民融合、长租公寓等资本市场热点领域。活动通过企业负责人陈述、投资人推介、嘉宾点评等方式多维度展示企业风采,同时深交所上市推广部专家分享了当前IPO政策趋势,与会代表齐聚一堂,展开热烈讨论。

  省政协经济委员会副主任、省高投集团总经理黎苑楚介绍,深交所湖北基地为深交所、省政府金融办、省高投集团等单位联合共建,通过整合省内银行、券商、创投机构等资本市场力量,构建“证券交易所+政府部门+创投机构+创新创业企业+中介服务机构”的“五维一体”湖北创新金融生态圈,助力我省“上市公司倍增计划”和资本市场培育壮大,推动湖北经济高质量发展。

  据了解,省高投集团发起设立各类股权投资基金70余支,基金总规模逾300亿元,投资项目400余项,带动社会资本投资省内金额超过1000亿元,是我省推动新旧动能转换、经济高质量发展的重要载体。(记者文俊、通讯员王毅涛)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123609416