湖北省黄石市原政协副主席刘昌猛涉嫌贪污罪等被提起公诉
2018-10-20 12:00:37 来源: 新华社

  新华社武汉10月20日电(记者 梁建强)记者20日从湖北省人民检察院获悉,湖北省黄石市原政协副主席、民建黄石市委主委、黄石市众邦城市住房投资有限公司董事长刘昌猛(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪一案,经湖北省人民检察院指定管辖,日前已由随州市人民检察院依法向随州市中级人民法院提起公诉。

  据了解,检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人刘昌猛享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人刘昌猛,听取了其辩护人的意见。

  随州市人民检察院起诉书指控:2008年至2017年,被告人刘昌猛在担任黄石市房产局局长、民建黄石市委主委、黄石市政协副主席、黄石市众邦城市住房投资有限公司董事长期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益;利用职务上的便利,侵吞单位财物;滥用职权,造成重大经济损失,依法应当以贪污罪、受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123587508