首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

沧桑巨变大江奔流 青山绿水红钢城艺术展“讲述”40年巨变

2018年10月13日 16:43:22 | 责任编辑: 刘晓丽 | 来源:新华网

  “沧桑巨变大江奔流”青山绿水红钢城艺术展在武汉青山江滩红房子创意工场举行。新华网发 彭亚楠 摄

  新华网武汉10月13日电(陈剑 彭亚楠)一百多名艺术家,通过两百多件艺术作品,讲述了武汉市青山区改革开放40年来,在生态治理、民生改善、经济建设等方面经历的翻天覆地变化。10月12日,“沧桑巨变大江奔流”青山绿水红钢城艺术展在武汉青山江滩红房子创意工场举行。

  本次艺术展设置绘画馆、书法馆、版画馆和剪纸馆,展出李乃蔚、吕中元、罗丹青等100多位艺术家和能工巧匠212件作品。其中,绘画作品49件,聚焦青山江滩、戴家湖、红房子、青和居、武钢等青山元素。书法作品29件,作品多选取与“青山”相关的诗词名句,包含行书、草书、隶书、行楷等,挥毫之间尽显青山意境。另有版画作品37件和剪纸作品19件,均以不同方式、不同视角展现棚户区改造等重大主题。

  “我小时候总在戴家湖抓鱼玩耍,后来戴家湖成了煤土灰堆,还成为了垃圾场,现在这么多年过去了,又回归成了一湖清水和绿树成荫。”72岁的湖北省博物馆义务讲解员胡昇,作为一个青山区40年改革开放发展历史的见证者、亲历者,在一幅幅熟悉的画作前,向参观者一一讲述青山巨变。

  武汉纺织大学传媒学院院长沈祥胜表示,本次展览内容丰富,全方位展现了青山区改革开放四十年取得的成就,很有意义。

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011100001123554448