首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

东风天龙中国卡车驾驶员大赛第4季在襄阳举办首场半决赛

2018年10月13日 11:50:31 | 责任编辑: 余凌云 | 来源:新华网

  新华网武汉10月13日电(沈知龙)历时半年海选角逐,东风天龙中国卡车驾驶员大赛第4季在全国选出900余名卡车驾驶员晋级半决赛。10月10日,来自湖北、湖南以及江西赛区的39名驾驶员在襄阳拉开该季首场半决赛序幕。

  东风天龙中国卡车驾驶员大赛是由共青团中央青年发展部指导,中国汽车工程协会、十堰市人民政府、东风汽车公司等单位联合主办,东风商用车有限公司承办的卡车驾驶员职业技能赛事。

  2014年12月,东风天龙中国卡车驾驶员大赛首场开赛。据东风商用车有限公司统计,前3季总共举办比赛413场次,吸引参赛驾驶员选手达16753人次。而每一季的总决赛现场,东风商用车也都拿出了当年最出色的重卡新品车型奖励天龙哥冠军得主。

  第4季一改往日赛制,初赛调整为线上节油、里程海选赛,从今年4月份开赛以来,全国共有5410名卡车驾驶员参加线上海选赛。历时半年,脱颖而出394名选手,以及线下评选513名选手,共计900余名卡车驾驶员晋级半决赛。

  第4季半决赛赛制延续了以往理论答题加场地技巧实操的形式,考验参赛选手的综合职业技能。实操分为A、B场地赛,A场“双龙戏珠”主要设置了定点停车、直角正倒入库、直角反倒入库等考核基本功,而B场的“龙行天下”则是设立了S形绕桩、S形绕桩倒车,以此更好的考核参赛选手的技术水准。

  经过一天激战,万成、袁华、郑志宏分别以230分、219分、218分的综合成绩获得牵引组前三名;而载货组的邹杰锋、刘尚全、何平则分别以198分、190分、187分的总成绩夺得前三甲。当天,冠亚季军们不仅同时获得晋级总决赛的资格,此外分别得到8000元、5000元、3000元的现金奖励。

  据东风商用车消息,第4季东风天龙中国卡车驾驶员大赛总决赛将于12月份在湖北十堰举办。届时,总决赛冠军得主将有望获得东风天龙KL、天锦KR等东风商用车全新产品作为奖励。

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011114031123551964