湖北频道>正文

2018武汉国际车展11日开幕 可免费体验无人驾驶
2018-10-09 16:25:28 来源: 长江日报

  一年一度的汽车盛宴又要来了,2018第十九届武汉国际汽车展览会将于11日开幕,持续6天。长江日报记者8日从车展新闻发布会上获悉,本届车展将首次开设新能源智能汽车展区,并设置无人驾驶区域,观展市民可免费体验无人驾驶。

  武汉国际车展是中部规模最大、展商参展规格最高的专业汽车展会。本届车展将启用武汉国际博览中心全部12个室内展馆及2万余平方米的室外展场,聚集展商300余家。德系、美系、法系、日系、韩系、合资品牌和自主研发品牌等超过80个参展品牌、800余辆展车齐聚现场,迈凯伦、玛莎拉蒂、宾利、兰博基尼、保时捷等平时难得一见的著名豪车品牌将悉数登场。

  主办方介绍,本届车展顺势而为,现场将首度开设新能源智能汽车专区,展示新能源智能整车及零部件、充电桩等,届时中部百万车迷将零距离感受汽车行业新未来。

  本届武汉车展将首次设置无人驾驶区域,引进无人驾驶体验活动。投放现场的自动驾驶体验车将模拟城市道路寻迹形式,自动避开障碍,自动实现环岛绕行,自动到站停靠。参展观众可免费体验。

  第五届中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会将同期举行。峰会新增设新能源汽车标准化论坛、智能网联汽车圆桌论坛和智能出行沙龙三大分会场。国内外400多家新能源、智能网联汽车相关企业以及行业顶级专家、欧美国际嘉宾,将围绕新能源汽车、自动驾驶、智能网联、智慧出行、汽车标准体系建设等研讨交流,为汽车产业转型升级建言献策。

  本届车展还将推出“我与改革开放共奋进·汽车改变生活”主题展览、汽车特技漂移表演及汽车性能展示、豪车接送看车展等活动,增强观展体验。

  武汉是全国六大汽车产业集群发展城市之一。汽车是武汉支柱产业,年产量已达190万辆,产值达3600亿元。国家级新能源和智能网联汽车基地重大项目相继布局武汉。近年,武汉车展日益受到国际车企重视,品质不断提升,正引领中部,直追北、上、广、成四大车展。

  业内人士表示,参展商为了吸引人气往往会在车展期间推出较大力度的优惠活动,因此武汉车展也是一年中的最佳购车时机。(记者黄莹 邓志鹏 李金友 通讯员苏苗 何苗)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123534545