湖北频道>正文

湖北省第十五届运动会在黄石举行
2018-10-09 07:48:31 来源: 湖北日报

  图为:10月8日晚,黄石,湖北省第十五届运动会开幕式现场。(湖北日报全媒记者 柯皓 时龚 摄)

    盛世逢盛会,盛会展盛举。10月8日晚,湖北省第十五届运动会开幕式在黄石奥林匹克体育中心隆重举行。省委书记、省人大常委会主任蒋超良出席并宣布开幕。省领导王玲、梁伟年、陈安丽、郭跃进,武汉市市长周先旺等出席开幕式。

    傍晚时分,大冶湖畔的黄石奥林匹克体育中心,华灯绽放、流光溢彩,场内已是人声鼎沸、座无虚席,掌声、欢呼声汇聚成一片欢乐的海洋。

    当晚8时整,开幕式开始。伴随着高昂的旋律,8名武警战士迈着矫健的步伐护卫着鲜艳的五星红旗进入会场,紧随其后的是湖北省运动会会旗以及省第十五届运动会会旗。随后,裁判员代表和来自全省各市州(直管市、林区)、行业体协共30个代表团的运动员代表,组成整齐一致的方阵,踏着铿锵有力的步伐依次入场。现场3万多名观众报以热烈的掌声,向运动员、教练员、裁判员及各代表团表示由衷欢迎。

    入场式后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

    当晚8时37分,蒋超良宣布:湖北省第十五届运动会开幕。

    伴随着省第十五届运动会会歌的精彩旋律,省运动会会旗和省第十五届运动会会旗徐徐升起。运动员、裁判员代表分别宣誓。

    开幕式上,举行了主题为“追梦新时代”的大型文体展演。展演结束后,举行了场内火炬传递和主火炬点燃仪式,黄石籍奥运体操冠军程菲依次点燃各市州代表手中的火炬,然后共同点燃了火炬塔——“荆楚之花”。开幕式由副省长陈安丽主持。黄石市委书记、市长董卫民致欢迎词。省体育局局长胡功民致开幕词。

    作为我省规模最大、水平最高、影响最广的综合性体育盛会,省运会每四年举办一届。本届省运会由黄石市承办,这也是在时隔32年后,黄石市再次成为省运会的东道主。本届省运会将于14日闭幕,比赛共设群众体育、青少年体育两大类,77个大项,1307个小项,约16000人参赛。(记者张晓峰、胡革辉)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011123530718