柯俊:把恩施硒产业打造成千亿级产业集群
2018-09-29 18:23:47 来源: 新华网

  新华网武汉9月29日电(陈剑)28日,湖北恩施州委书记、州人大常委会主任柯俊在第五届硒博会投资推介暨签约颁奖仪式上表示,将以本次活动为契机,努力营造优良的营商环境和高效的政务服务,把硒产业打造成千亿级产业集群。

  柯俊介绍,自2014年以来,恩施州已连续成功举办了五届硒博会,每届硒博会都集聚了国内外各界嘉宾和优质参展商、投资商、采购商,聚焦了全国乃至世界的目光,“世界硒都”的知名度和影响力逐年提升,硒博会已成为恩施州发展特色产业的助推器和展示恩施对外开放的重要窗口。

  “硒是恩施的金字招牌,硒食品精深加工产业是恩施州强力打造的‘四大产业集群’之一,是关系恩施长远发展、持久脱贫、全面小康的希望所在。”柯俊说,恩施州将以建成“世界硒都•中国硒谷”为目标,坚持用新理念、新技术、新产业、新业态,促进产业融合化、产品标准化、品牌高端化、市场全球化,着力培植带动力强的硒企业、影响力大的硒品牌。

  据了解,恩施州从事硒产品生产、加工、流通的企业已发展到1000多家,其中高新技术企业42家,形成以硒种养为核心,涵盖硒食品加工、保健品加工、生物医药制造、养生健康等为重点的产业集群,硒产业总产值已达到447亿元,再力争通过3至5年努力,硒产业总产值达到1000亿元。

(责任编辑:刘晓丽)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123504627