夏季湖北车市,谁的“一出好戏”?
2018-09-27 17:04:30 来源: 新华网

  新华网武汉9月27日电(胡诚)秋风乍起,天气骤凉,2018年的夏季已然作别。于车市而言,秋天是收获的季节,是旺季的开始。而刚刚过去的夏天,同样都在暑热笼罩下,湖北车市上不同的车企却“如饮水者,冷热自知”。

  那么,今夏的湖北车市,又是谁的“一出好戏”?

  今年8月,东风公司旗下的合资企业东风有限迎来了它15岁的生日。从2003年合资初的29.8万辆到2017年的152万辆,东风有限与不断成熟的中国汽车市场一起,经历了跨越式的成长。

  风光背后难掩烦恼。旗下多款主力产品爆出变速箱缺陷问题,高端车型英菲尼迪销量惨淡,东风有限这个夏季在享受发展的喜悦同时,也面临一些市场问题的困扰。

  已经公布的8月汽车销量排行榜,东风本田总体成绩不错,但受“机油门”事件的影响,东本尚未完全摆脱阴影的笼罩,CRV、XRV、思域等主力车型均未进入榜单前十。市场期待东本在产品细节、质量和服务上更下功夫。

  东风公司旗下另一个合资车企神龙汽车公司,今年以来一直在努力“重回赛道”。东风标致4008、5008,东风雪铁龙“天逸”等新推车型,目前虽然“叫好不叫座”,但仍属肩负振兴重任的扛鼎车型。法系车不缺内涵和品质,独缺一个市场认知的机会。从这点来说,神龙公司的营销工作任重道远。

  这个夏季,有两个湖北本土外的自主品牌车企动向令人关注。

  8月12日,比亚迪同时在武汉、济南、青岛等各大城市举办集体交车仪式,开启全新一代“唐”千城万人交车盛典。全新一代唐凭借强大的产品力引发市场热烈追捧,短短一个多月时间里订单量便突破2万辆,这样的市场表现超过了许多合资车型,说明只要有好的产品,自主品牌车也能实现逆袭。

  刚刚进入9月,又传出吉利集团注资5000万元在武汉成立新能源科技公司的消息,虽然吉利暂时没有整车项目落户湖北的计划,但其布局新能源动力电池的举动明显在捕捉下一个风口。

  2018年夏季已经过去,“金九银十”让车企进入黄金季。众多车企各有各的规划,各有各的盘算,各有各的筹谋,也各有各的布局。对于车企而言,“一出好戏”或许才刚刚开始。

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123491337