速赢与孵化双管齐下 众邦银行与兴业数金共建创新实验室
2018-09-26 21:07:47 来源: 新华网

  近日,武汉众邦银行与兴业数金正式签约,共建供应链金融创新实验室。实验室将在合作孵化模式下,根据众邦银行特定业务主题和场景,双方共同投入业务和科技资源,主要在将云计算、RPA智能流程机器人、人工智能、区块链等前沿技术应用到供应链场景。

  据了解,创新实验室下设创新管理委员会和创新孵化器两个常设组织,由众邦银行和兴业数金相关人员共同参与组成。创新管理委员会承担合作项目的启动、推进、交付等决策评审职能,而创新孵化器则对合作主题、筛选和孵化合作项目负责。创新实验室将以“速赢合作模式”和“共同孵化模式”进行实际落地。速赢模式下,兴业数金将成熟创新成果结合众邦银行业务布局快速落地,内容涵盖供应链、智能投顾、精准营销、智能风控等领域。

  据兴业数金总裁陈翀介绍,这是兴业数金首次通过共建创新实验室的方式,与合作伙伴展开科技创新探索与合作。他认为,众邦银行拥有专业的金融业务能力和丰富的供应链场景,这与兴业数金开放银行平台战略高度契合,希望通过共建实验室,实现经验互换、产品联合开发,为产业链上的生产者和消费者创造更多价值。

  众邦银行监事长刘飚表示,众邦银行希望建成一个开放式的银行,能够在业务上、在科技上、在管理上都秉着互联网的共享共赢思维。平台经济的繁荣,促进了交易金融的发展,商业银行与平台公司合作已经成为当下最重要的转型趋势之一,扩大与金融科技公司的合作,通过全面合作实现借力并赋能,是众邦银行的重要战略,也是推动众邦银行和兴业数金走到一起的原因。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123487593