湖北频道>正文

中秋假期第二天湖北5A景区接待量达到41.03万人次
2018-09-24 10:19:11 来源: 湖北日报

  9月23日,中秋小长假第二天,我省旅游接待进入高峰。5A级景区的区域影响力、市场吸引力凸显,全省5A级景区接待量达到41.03万人次,较假期首日增长38.33%。

  在各类旅游节庆活动搅动下,我省继暑期后又迎来出游高峰。“说走就走”的驱动和家庭游、亲子游、欢乐游的内需,形成了一波中短线游的加速上升。

  随州举办的首届中国农民丰收节湖北主会场活动,吸引游客1.8万余人;2018武汉网球公开赛,让市民不出家门便可欣赏到世界最高水平的女子网球赛事,成为武汉的狂欢盛宴;咸宁围绕温泉文化旅游节、丰收节推出系列活动和经典“6+1”休闲体验线路,全天接待游客量增长16.3%。

  随着市场供给日益丰富,个性化旅游更受青睐。各景区融入中秋文化,推出各类参与性、体验性活动;一些地方围绕消费需求升级,推出新型、个性化产品,吸引了更多游客。F1摩托艇世界锦标赛襄阳大奖赛、2018中国热气球俱乐部联赛、汉秀《妈妈咪鸭》儿童剧、荆门爱飞客飞行大会、武汉云雾山乡村摇滚啤酒争霸赛、华中国际赛狗节等新活动、新玩法,都引爆了游客出游热情。(记者陈熹、通讯员李涛)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123474752