湖北频道>正文

富硒药用真菌规模化培植及其产品产业化开发
2018-09-21 11:54:42 来源: 第五届硒博会官网

  由湖北圣峰药业公司承担的“富硒药用真菌规模化培植及其产品产业化开发”获得2013年湖北省重大科技创新计划(科技产业化类)立项,立项金额为500万元。该项目主要研究优良药用真菌菌种选育及耐硒驯化、富硒药用真菌栽培技术及生产工艺优化、富硒药用真菌精深加工技术及终端消费产品开发、硒在药用真菌中的赋存状态、生物活性与药理作用研究、富硒药用真菌有效成分的检测与分离纯化技术研究。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 第五届硒博会官网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123465428