首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

F1摩托艇大奖赛将在襄阳举行

2018年09月18日 16:49:54 | 责任编辑: 刘晓丽 | 来源:新华网

  

  国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林致辞。主办方供图

  新华网北京9月16日电 中国襄阳雅居乐杯F1摩托艇大奖赛将于9月21日在襄阳市鱼梁洲F1H2O国际赛场举行。

  这是赛事组织者16日在北京宣布的。

  据国家体育总局水上运动管理中心五部副部长、中国滑水潜水摩托艇运动联合会秘书长张旦介绍,本次在襄阳举行的大奖赛是U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛的积分分站赛,将有9支国际赛队的19条F1摩托艇参赛,参赛的19名持有超级驾照的国际顶级选手来自12个国家和地区。

  襄阳市人民政府副市长龙小红致辞。主办方供图

  根据赛程安排,9月21日将进行训练赛,22日进行排位赛,23日进行决赛。

  中国深圳天荣F1摩托艇队曾于2014-2016连续三次夺得世锦赛总冠军。本赛季,他们在前三站的比赛中取得冠军、亚军各一次,目前积分排名第二。襄阳是他们本赛季的第四站比赛,他们力争主场取得佳绩。

  与会嘉宾合影。主办方供图

  据国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林介绍,F1摩托艇世界锦标赛是由国际摩联于1981年发起组织的国际赛事,每年在世界各地举办10站左右分站赛,代表了水上动力艇赛事的最高水平。

  他说,2006年以来,F1摩托艇世界锦标赛已经先后在成都、西安、深圳、哈尔滨、柳州等多个城市成功运营了19站赛事,使F1摩托艇运动在中国得以深度推广与发展,也使举办城市成功打造了闪亮的“国际名片”。

010070040010000000000000011100001123448898