湖北频道>正文

东风拟在汉扩建30万辆乘用车项目 投资98.51亿元
2018-09-15 09:42:19 来源: 湖北日报

  9月13日,东风汽车集团股份有限公司拟建设的年产30万辆乘用车扩建项目环境影响评价第一次公示结束,意味着该项目建设前的准备工作正有序展开。

  8月30日,东风汽车集团有限公司公告显示,该项目建设地址位于武汉经济技术开发区凤凰工业园117M1地块。拟建工程建设内容包括:冲压车间、焊装车间、涂装车间、树脂车间、总装车间,以及冲焊件库、品保楼&报交车间、物流库及公用动力综合站房、废水废气治理设施、固废暂存设施、办公楼、食堂等其他辅助设施。项目建成后,形成整车生产能力30万辆/年。

  8月21日,省发改委已核准东风汽车集团股份有限公司在武汉市建设乘用车扩建项目,项目总投资98.51亿元(含外汇22899万美元),其中固定资产投资80.18亿元,铺底流动资金18.33亿元,全部由企业自筹。该项目由东风汽车集团有限公司持股66.86%,境外公众股占33.14%,东风公司董事长、党委书记竺延风为法定代表人。

  省发改委批复称,该项目采用国内外成熟、先进、可靠的工艺技术和装备,一次规划、分两期建设,最终形成年产30万辆乘用车多品种混流生产能力,其中包括乘用车(含传统燃油车和纯电动车型)及其他类乘用车(含传统燃油车和混合动力车型)。项目建设期为2019年1月~2022年12月。项目开工前,须依据相关法律、行政法规规定办理资源利用、安全生产、环评、能评等相关手续。

  2017年,东风公司共销售汽车412.1万辆,销售收入、利润同比分别增长10.2%、7.8%。今后五年,东风将紧紧围绕打造世界一流汽车企业目标,努力实现增速跑赢大市,销量跨越600万辆,核心能力大幅提升。(记者李剑军)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123434064