环中国国际公路自行车赛湖北潜江赛段开赛
2018-09-14 10:24:49 来源: 新华社

  新华社武汉9月13日电(记者罗鑫)13日,2018第九届环中国国际公路自行车赛湖北潜江赛段鸣枪开赛,来自中国、意大利、澳大利亚、美国、哥伦比亚等国家和地区的22支车队参赛。

  环中国国际公路自行车赛始于2010年,是国际自行车联盟2.1级男子职业公路多日赛。

  本届赛事以“美丽中国 文化之旅”为主题,于9月8日在四川成都金堂县出发,在为期16天的赛事中,来自海内外22支车队的选手将骑行穿越四川、重庆、湖北、湖南等多个省份,总行程约1500公里。

  自行车赛是湖北省潜江市近年来努力打造的一张体育旅游名片。据介绍,本赛段全长113公里,起点、终点均位于潜江市曹禺公园门口,比赛在赛道25.9公里、41.3公里处设有两个冲刺点,并在29.4公里处设有一处爬坡点。

  13日,经过激烈角逐,意大利日波-维尼梵蒂尼洲际职业队的达米亚诺·西马夺得本赛段冠军,意大利安德罗尼洲际职业队的马尔科·本法托和哥伦比亚曼萨纳车队的莫拉诺·贝纳维德分列二、三位。

  在总成绩榜上,哥伦比亚曼萨纳车队的莫拉诺·贝纳维德保有黄色领骑衫,“爬坡王”圆点荣誉衫被同样来自曼萨纳车队的伊吉塔·加西亚收入囊中,“冲刺王”蓝色荣誉衫由意大利安德罗尼洲际职业队的马尔科·本法托获得。

  贝纳维德表示,湖北潜江的民众非常友好,这里的赛道也非常棒。“非常高兴能拿到好成绩,希望明天可以继续保持。”

  本次比赛由国际自行车联盟、中国自行车运动协会主办。期间,主办方还举办了嘉年华、现场表演、群众骑行、花车巡游、荣誉骑行等活动。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123429176