湖北频道>正文

湖北省创新基层治理 培育发展344个社区公益项目
2018-09-14 08:38:20 来源: 湖北日报

  如何培育发展社会组织,打造共建共治共享的社会治理格局?省民政厅近日印发《关于确定2018年社区社会组织培育项目的通知》,确定武汉市江汉区电业社区“残疾老人家门口的养老院”、武昌区水岸星城社区“相亲互助会”等344个项目为2018年全省社区社会组织培育项目。

  为创新基层治理,提高治理能力,更好服务人民群众,今年3月,省民政厅要求各地积极组织开展培训,指导城乡社区创意策划、组织实施社区公益服务项目、培育发展社区社会组织。经县(市、区)民政部门申报、市(州)民政部门审核、省民政厅组织专家评审,共确定2018年省级资助的社区社会组织培育项目344个,每个项目将获得约3万元的培育资金。(记者杨麟、通讯员徐昌洪)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123428016