第五届“中法环境月”将开幕 聚焦健康与环境问题
2018-09-12 21:35:02 来源: 新华网

  新华网武汉9月12日电(记者罗鑫)第五届“中法环境月”活动将于9月15日至10月14日在法国巴黎及中国22座城市展开。本届环境月的主题为“饮、食、呼吸”,将聚焦人们饮食习惯对环境的影响,认识身体健康与环境的密切联系。

  在11日举行的“中法环境月”武汉站新闻发布会上,法国驻武汉总领事馆总领事贵永华介绍,今年“中法环境月”活动内容丰富多样,包括130场展览、音乐会、电影放映、文学类及科技类讲座以及环境领域专业人士的会面等活动,不仅覆盖面广、老幼皆宜,而且兼具大众性和专业性。

  据了解,“中法环境月”开幕式将邀请来自中国和法国的多位艺术家、环保专业人士、作家等相聚北京,从各自领域出发,讲述在环保领域的行动。

  据介绍,今年“中法环境月”活动亮点纷呈:第四期中法法律与司法交流周将在武汉大学举行,通过系列研讨会探讨与环境相关的法律问题,展示如何“利用法律构建健康环境”;来自法国里昂的大厨们将在广州、北京两地亮相“神奇的筷子”美食节,烹饪美味素食,让人们通过改变饮食方式从而吃得更绿色;来自法国的专家将分享打造生态农场的经验,教授观众如何实现既尊重环境又能进行高质量和高产量农业生产的方法。

  法国驻武汉总领事馆文化专员柯笛文说,“中法环境月”期间,中国数家农场将向孩子们敞开大门,让他们了解农场劳作,体验作物采摘和生态种植的过程。同时,还有多场寓教于乐、培养环保意识的动画片面向儿童群体播放。

  “中法环境月”于2014年创立,旨在通过分享环保领域经验和创新技术,让政府、学校、科研机构和普通公众等关注环境问题,推动中法合作。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123420950