湖北首单CMBN落地 兴业银行助力企业去杠杆
2018-09-12 16:26:05 来源: 新华网

  新华网武汉9月12日电 (陈迪喜)由兴业银行作为主承销商的保利置业集团有限公司2018年第一期资产支持票据(以下简称“18保利置业ABN001”)10日成功发行,规模11亿元,这标志着湖北首个银行间市场首个央企商业地产抵押贷款支持票据(CMBN)正式落地。

  据了解,本单CMBN基于资产支持票据(ABN)的产品注册体系进行搭建,是基础资产为商业地产抵押贷款的ABN,兴业银行作为主承销商,负责产品结构设计、尽职调查、发行承销等工作,旗下子公司兴业国际信托担任本项目的受托机构和发行载体。

  CMBN模式的尝试可以提高资产流动性,实现轻资产运营;也能突破企业自身主体信用限制,通过结构化设计实现增信,银行间公募发行方式进一步降低融资成本。兴业银行武汉分行投资银行部总经理邓剑波介绍,保利置业CMBN的成功发行,实现了湖北省内企业或物业发行CMBN零的突破,填补了银行间市场央企商业地产抵押贷款支持票据的空白。同时,也是保利置业集团有限公司在银行间市场的首次亮相,有助于企业扩大融资渠道、提高直接融资比例、盘活存量优质商业物业。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123418053