湖北频道>正文

湖北法院一审审结涉黑涉恶案件近百件
2018-09-11 20:14:31 来源: 新华社

  新华社武汉9月11日电(记者梁建强)湖北三地法院11日上午对3起黑社会性质组织犯罪案件集中宣判,共计80名涉案人员被判刑。自今年开展扫黑除恶专项斗争以来,湖北各级法院一审已审结涉黑涉恶案件92件、涉及408人。

  湖北省高级人民法院党组成员、副院长张忠斌11日在湖北法院扫黑除恶专项斗争新闻发布会上介绍,湖北各级法院坚持责任担当,始终保持打击黑恶势力犯罪的高压态势,开展扫黑除恶专项斗争以来,高质、高效审理了一批黑恶势力犯罪案件。其中,11日上午,廖海滨等30人涉黑案在沙洋县人民法院一审公开宣判,熊才祥等31人涉黑案在鄂州市鄂城区人民法院一审公开宣判,乔曙光等19人涉黑案在大冶市人民法院一审公开宣判。

  来自湖北省高级人民法院的最新统计数据显示,截至11日上午,湖北各级法院一审共审结涉黑涉恶案件92件、涉及408人。其中,涉黑案件6件;判处五年以上重刑101人。

  “对涉黑涉恶案件,湖北各级法院坚持依法从严惩处,对组织者、领导者、骨干成员及其‘保护伞’,该判处重刑的依法重判,坚决打掉嚣张气焰。同时,综合运用追缴、没收等手段,铲除黑恶势力经济基础,降低再犯可能性。”张忠斌说。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123414651