湖北频道>正文

新兵启程赴军营 湖北举行欢送仪式
2018-09-11 08:18:32 来源: 湖北日报

  图为:即将奔赴绿色军营的新兵。(视界网 洪培舒 摄)

  9月10日,省政府、省军区在武昌火车站举行“湖北省暨武汉市2018年新兵欢送仪式”,280名新兵启程奔赴绿色军营。

  今年,我省青年报名参军热情高涨,全省征集新兵将分368批次运送,9月17日运完。省征兵办相关负责人介绍,和往年相比,今年大学生和大学毕业生征集比例均持续走高。

  欢送现场,锣鼓喧天,新兵们个个身着戎装,胸戴红花。280名新兵是从我省武汉、黄冈、孝感、鄂州等地征集的优秀青年,将前往空军、海军等部队。

  今年,我省首次普及开展了预定新兵役前教育训练,通过准军事化训练,探索优质兵员筛选办法,提高兵员质量,为部队输送优秀青年。(记者江卉)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123409705