湖北频道>正文

东风乘用车公司"蒲公英"创新计划"牵手"华中科大
2018-09-07 10:57:01 来源: 新华网

  新华网武汉9月7日电(朱钦淼、王飞)积极营造“双创”氛围,着力搭建起校企合作新平台,东风乘用车公司推出了“蒲公英”创新计划,并与华中科技大学开展了合作。

  据了解,“蒲公英”创新计划包括校企青年合作、青年创新小组、青年科技帮扶、风神科技比赛、走近科技创新、青年创新创效6大项目。其中,校企青年合作是重要内容之一。今年7至8月,来自华中科技大学的6名大学生来到东风乘用车公司整车工厂,在华中科技大学教授、东风技术中心及公司工程师的指导下,共同完成课题项目,实现创新创效。

  “特别感谢东风乘用车公司提供的这次实践机会,让我的思路从书本、比赛转变到实际工程中。”作为参与者之一,大学生王树城激动地说,“在生产现场一遍又一遍的寻找答案,实现了理论知识和实际工程项目的结合、思维和视野的开拓、创新意识和创新能力的培养。”

  华中科技大学机械学院副院长王书亭认为,“蒲公英”创新计划,为大学生们提供了实践平台,让他们能把在课堂上学习到的理论知识在实践中得以应用。“培养人才与成果输出是我们的重点工作,我想这两项目标在这样的活动中都达成了。”

  东风乘用车公司党委副书记张方晶说,“蒲公英”创新计划是东风乘用车公司以党建带团建、服务生产经营行之有效的探索。这种产学研结合的工作不仅为企业带来实惠,也为学生提供了成长平台,同时为企业提供了创新人才储备,实现了多赢。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123394565