湖北频道>正文

十一万辆东风汽车驰骋非洲大陆 出口十多个国家
2018-09-07 08:19:54 来源: 湖北日报

  刚刚闭幕的2018年中非合作论坛北京峰会,让中非合作再一次成为全球瞩目的焦点。而在东风人眼里,遥远的非洲早已不陌生。来自东风公司的最新统计显示,迄今已有11万多辆东风汽车驰骋于非洲十多个国家,涉及轿车及重、中、轻、微卡车,专用车等车型。

  “9月份,我们正在为埃及生产新款城市客车及底盘。”9月5日,东风襄阳旅行车有限公司有关负责人介绍,早在2006年,该公司就向埃及出口城市客车,后与当地企业合作,以出口散件组装(CKD)形式不断加大出口量,迄今累计出口汽车3000多辆。后来,东风特汽(十堰)专用汽车公司向非洲出口数十辆罐装运水车、环卫运输专用车。2014年,东风柳汽向埃塞俄比亚出口103辆乘龙自卸车。

  “一带一路”倡议实施5年来,东风车凭借卓越的品质、高性价比逐渐赢得非洲客户认同。东风公司以阿尔及利亚作为非洲市场桥头堡,充分利用全球合作伙伴的资源开展产能合作,加强区域内的广宣、销售和售后服务力度,仅东风小康微车在阿尔及利亚销量就突破10万辆。东风商用车公司根据非洲市场不同工况,打造出6×4(汽车三轴、驱动轴两轴)牵引车和海外6×4新版工程车两款针对性强的产品,用于非洲的城市物流、州际物流及海外工程项目运输,近十年累计向非洲销售中重卡2500多辆,客户涉及塞内加尔、加纳、马里、贝宁、刚果、喀麦隆、科特迪瓦、坦桑尼亚等多国。(记者李剑军、通讯员邓金龙)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123392462