湖北频道>正文

这所小学有15对双胞胎 同学总拉着他们玩“连连看”
2018-09-06 08:01:54 来源: 长江日报

  15对双胞胎集中亮相 学校供图

  一年级6对双胞胎,除了四年级和六年级没有,其他年级均有双胞胎。武汉市光谷十五小双胞胎达到15对,其中有两对龙凤胎、10对男生及3对女生,成为该校一道独特的风景线。

  9月5日,该校大队辅导员徐春晃表示,今年该校有600多个新生,竟有6对双胞胎。在筹备学校开学典礼时,恰逢学校更名为十五小两周年,寓意为双,于是想将学校所有双胞胎集合在典礼上亮相,后来再统计时发现,学校竟有15对双胞胎。

  记者了解到,一年级的双胞胎最多,有6对。二(8)班是双胞胎最多的班,一共有3对。曾任该班班主任的程思慧老师说,3对双胞胎刚入校时,她完全分不清楚。后来,和家长一起想办法,在一个孩子的衣服上別一个显眼的徽章。女生双胞胎的家长很会想心思,给两个女孩扎不同样的辫子,就很容易分辨出来了。3对双胞胎刚入校,性格又很活泼,班上其他同学总是拉着他们玩“真人连连看”,本来陌生的孩子们一下就因此融合在一起了。程老师说,和孩子们相处一段时间后,不用外表的装饰也能靠性格分辨了。

  五(2)班班主任王秀表示,双胞胎在班级能形成促进作用,班上一对龙凤胎姐弟张天祯和张天琪,弟弟张天琪十分照顾姐姐,姐姐张天祯因为参加社团活动,有时会没时间拿书包,张天琪每次不仅都会细心地帮姐姐把书包整理好,还会帮她记下家庭作业,班上很多同学知道后,都学会主动关心和帮助同桌。(记者杨枫 通讯员吴林林)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123386367