湖北频道>正文

拖欠工人工资被民警查找4个月 男子携款自首
2018-08-30 17:36:57 来源: 长江日报

  “这些工钱总是要还的,我今天带着钱来向警方投案自首,来结清拖欠工人的工钱,请求你们对我宽大处理!”29日,因涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,男子朱某一来到武汉市东西湖区径河派出所,就对民警这样说。之前,民警已到处找寻他多时。

  朱某现年47岁,住在武汉市武昌区水厂路附近居民小区。2013年3月初,他来到武汉市东西湖区径河农场塔西路老鸦墩,开办了一家木制品加工公司。2017年3月初,朱某公司开始拖欠工人陈某等7名工人的工资。截至今年3月,朱某共欠下工资达10.8万余元。

  今年4月初,陈某等7名工人向武汉市东西湖区劳动监察部门投诉,要求朱某支付工资。劳动监察部门查明朱某的违法事实后,向朱某发送手机短信,责令朱某到劳动监察部门接受处理,并敦促朱某付清拖欠工资。朱某在给劳动监察部门回复短信后,却拒不到劳动监察部门接受处理。

  今年5月初,因朱某涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,劳动监察部门遂将案件移送武汉市东西湖区警方处理。

  径河派出所民警介入调查后,多方查找朱某的下落,并动员朱某家属规劝朱某到公安机关接受处理。朱某得知信息后,感到事情很严重。

  在民警对朱某实施近4个月时间的法制宣传及政策攻心后,朱某觉得继续躲避不能解决问题,就决定向警方自首,并付清拖欠工人的全部工资款。

  目前,朱某已被武汉市东西湖区警方刑事拘留。在考虑其有自首及结清欠款等情节后,警方准予其可取保候审。(通讯员丁其刚 丁珮 记者陈奇雄)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123355637