湖北频道>正文

重庆彭水来汉推介"世界苗乡" 有全球最大苗族古城
2018-08-30 17:32:18 来源: 长江日报

  “世界苗乡·养心彭水”2018年湖北站主题推介会暨“醉美渝东南 畅游赤水行”精品景区产品发布会近日在汉举行,重点发布了为湖北市场量身打造的蚩尤九黎城、摩围山、阿依河、乌江画廊、金佛山、黔江、赤水、武隆、民国街、酉阳桃花源等精品旅游产品。

  推介会由重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府主办,会上重点发布的线路产品中,不同特色的景区串起了一条条特色游览线路。蚩尤九黎城景区是全球最大的苗族古城,其中九道门、九黎宫和九黎神柱被列入“世界苗族建筑之最”;摩围山景区被誉为“悬在天堂上的氧吧”;阿依河景区融山、水、林、泉、峡于一体;黔江武陵山景区是领略山川风光、体验民族风情的难得去处;金佛山景区品种繁多的珍稀动植物、雄险怪奇的岩体造型、神秘而幽深的洞宫地府,极具开发价值;赤水丹霞景区以其丹霞景观,成为我国第8个世界自然遗产项目;民国街以“民国历史”“巴渝特色”为主题,是冯小刚执导的影片《一九四二》的重要取景地;还有近年来声名鹊起的武隆等地。

  据介绍,重庆旅游近年来持续加大在武汉市场的推介力度,武隆、金佛山、酉阳桃花源等景区已为武汉市民所熟知,希望通过此次推介会,让当地越来越多的优秀景区成为武汉人的旅游目的地。(记者贾蓓)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123355593