湖北将重点督导检查3类问题推动环境保护
2018-08-29 21:19:34 来源: 新华社

  新华社武汉8月29日电(记者梁建强)据2018年湖北环保世纪行组委会通报,围绕长江大保护、污染防治攻坚战、突出环境问题整改3类问题,湖北近期将重点做好督导检查工作。

  2018年湖北环保世纪行活动,将按照《湖北长江大保护九大行动方案》和《湖北省污染防治攻坚三年行动方案》的要求,着力推进水、土、气污染防治和长江上下游、左右岸、干支流的综合治理。

  重点围绕三个方面做好督导检查等工作。具体包括:聚焦长江大保护相关工作,主要是集中式饮用水水源地水质保护,沿江化工企业污染专项整治,继续强化非法码头、非法采砂整治等;聚焦污染防治攻坚战行动,主要是城市黑臭水体治理,落实河湖长制、统筹推进流域综合整治,大气污染防治、“散乱污”企业排放整治等;聚焦突出环境问题整改,重点围绕中央环保督察反馈意见整改情况、湖北省人大常委会关于《湖北省水污染防治条例》及《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查发现的问题等。

  据了解,2018年湖北环保世纪行组委会的成员单位,包括湖北省人大城乡建设与环境资源保护委员会、省发改委、省经信委、省教育厅、省财政厅、省司法厅、省环保厅、省水利厅等20多个单位。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123349613