湖北频道>正文

男子盗取百辆共享单车太阳能板 自称"为做充电宝"
2018-08-27 14:30:41 来源: 武汉晚报

  电路爱好者李某为了DIY充电宝,竟盗窃共享单车电池和太阳能板,被民警抓获时,已先后有100辆自行车遭他毒手。

  8月8日下午2时许,一家共享单车运营负责人来到洪山区狮子山派出所报警,称从今年5月开始,停放在这一带的共享单车经常被人盗走太阳能板、电池、流量卡等电子零件。

  接警后,民警调查走访和视频侦查,很快锁定嫌疑男子的居住地。8月9日上午,嫌疑人李某被抓获,同时在其住所内搜出84块单车电池、 13块太阳能板和一辆电动车等赃物。

  李某交待,从5月开始作案,每次用携带的螺丝刀将单车的电子零部件拆下。审讯中,李某表示自己并未售出赃物。目前,李某因涉嫌盗窃,已被洪山警方刑事拘留。(记者谢冰林 通讯员罗维舟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123335080