湖北频道>正文

武汉警方今年拘留375名违法驾驶员
2018-08-27 14:25:05 来源: 武汉晚报

  使用“魔术贴”变造、伪造车牌,交通违法时满以为可以躲过电子眼,其实根本就逃不过交管部门的“天眼”。26日,记者从武汉市交管部门获悉,今年以来, 共查处该违法行为375起,违法者全部被拘留。

  8月9日,武汉交警接网友举报:“一辆黑色小车使用魔术贴变造车牌”,市公安交管局事故大队涉牌涉证办案中心调查发现,被举报的是一辆悬挂鄂A77U2S号牌的黑色天籁小车,而鄂A77U2S号牌是空号。民警发现车牌中的数字“2”有明显色差,而且过车照片全是车辆尾部的,民警断定该车尾部号牌中数字“2”是魔术贴贴上去。

  民警通过车控网+系统对“鄂A77U*S”号段检索,发现黑色天籁牌的小车仅一辆,号牌为鄂A77U5S。确定该车的信息后,民警对该车开展视频追踪侦查,8月10日9时许发现该车进入东西湖区环湖路某花园小区内,民警迅速赶赴现场,10时许在该小区将车辆查获。目前,违法当事人被处以10日行政拘留,并处5000元罚款,记12分。

  今年来,武汉交警通过电子警察锁定使用“魔术贴”变造号牌车辆263辆,现场查获使用“魔术贴”变造号牌车辆112辆。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(记者魏娜 通讯员 张鹏 吴为)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123335040