湖北频道>正文

免费向市民开放 20余幅法国馆藏海报武汉首展
2018-08-27 11:02:21 来源: 长江日报

  24日,《著名法国电影海报设计师展》在武汉天地壹方购物中心艺术展厅开幕,展览免费向市民开放,将持续至10月7日。

  据悉,此次展出的20余幅图卢兹电影资料馆馆藏电影海报,是首次与武汉大众见面,其中不乏曾在戛纳电影节、威尼斯电影节及柏林国际电影节获奖影片的海报,展示电影如何演绎影像,以及讲述电影海报的发展历程。

  “电影海报与电影伴生至今已有百余年历史,除了宣传推广之用,其凭借精美的画面,独特的表现手法和丰富的文化内涵,逐渐成为独立于影片之外的平面艺术品。”展览相关负责人介绍,此次展出的电影海报均创作于20世纪30年代至90年代,在展示电影故事情节、人物关系和影片格调之余,亦通过色彩、文字、图形及特效等元素的变化,记录着法国视觉艺术的变迁,承载着经典电影的记忆,欢迎市民前来观赏。(记者赵歆 通讯员王洁)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123334215