湖北频道>正文

武汉地铁“功能最强”车辆段亮相
2018-08-24 08:35:45 来源: 湖北日报

  图为:8月23日,武汉地铁7号线列车正在野芷湖车辆段内试跑。(湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员 袁永华 摄)

  野芷湖畔,轨道上一列列“凤凰橙”地铁车辆徐徐进站,道路两旁绿树成排,车间内工人师傅们检修正忙。8月23日,武汉地铁“功能最强”车辆段揭开神秘面纱。

  野芷湖车辆段占地面积近600亩,承担4条地铁线路检修任务,轨道线网复杂。

  据介绍,野芷湖车辆段不仅线网规模最大且功能最强,7号线车辆段与8号线停车场在此共址,5号、7号、8号线和纸坊线共享综合维修基地,接受日常检修、线路大修与架修。

  据悉,野芷湖车辆段装备精良,设备国产化率近80%,其中不少核心设备来自武汉本地,并配备有国际先进水平的地铁救援车。(记者吴纯新、通讯员袁永华)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011123319802