长江一线水域14家海事机构联合倡议 共护碧水蓝天共建美丽长江
2018-08-24 15:13:09 来源: 新华网

  新华网武汉8月24日电(张潘 谢军 廖磊)长江海事局、上海海事局、江苏海事局等长江一线水域14家海事机构22日面向全体长江船员和港航企业联合发出倡议,共护碧水蓝天,共建美丽长江,努力实现水运绿色、循环、低碳、可持续发展。

  长江海事局副局长李江介绍,该局辖区横跨六省一市,上中下游区位不同,特点迥异。深入推进长江船舶污染防治工作,共抓长江大保护,服务长江经济带高质量发展,单打独斗是不行的,必须要树立整体思维、系统思维和一盘棋思想。因此,长江一线水域的14家海事管理机构必须加强联动,实现干线和支流、源头和现场等方面的联动协作,形成监管合力。

  据了解,2014年交通运输部把全国水上交通安全重点水域调整为“六区一线”,其中一线即长江一线水域(含西南山区水域),并要求建立由长江海事局牵头的区域联席会议制度,成员包括长江海事局、上海海事局、江苏海事局和11家省(市)地方海事局(云南、贵州、四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海、河南),旨在实现长江水上安全监管的优势互补和联动执法,有力提升监管效能和服务水平,更好的服务长江经济带高质量发展。

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123316313