湖北频道>正文

首届湖北省公诉人与律师电视辩论赛决赛举办
2018-08-21 18:53:15 来源: 新华网

  新华网武汉8月21日电(张煜霖、戴小巍)由湖北省人民检察院、湖北省司法厅、湖北省律师协会主办的首届湖北省公诉人与律师电视辩论赛决赛近日在武汉举办。由12名控方公诉人和12名辩方律师组成的6支队伍进行辩论。

  本次比赛共设有三个案例辩题,每场辩论由发表意见、自由辩论、总结陈词等三个部分组成,辩论结束后由专家评审团和大众评审团对其进行评分。具体案例包括是否故意杀人、是否抢劫和是否受贿三个话题。

  经过近3个小时的论辩,比赛最终评选出18名优胜辩手、4名优秀辩手、2名最佳辩手,以及优秀组织奖、最佳团队奖等奖项。

  湖北省人民检察院有关负责人表示,举办这次论辩赛,是贯彻落实中央、最高检关于加强队伍建设的具体行动,希望通过举办此次比赛,构建良性互动的新型检律关系,促进检察官和律师不断提升能力水平,在庭审中实现控辩对抗实质化,让法庭以看得见的方式保障司法公正。(完)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021123304048