湖北频道>正文

门票降价景区收入会降?木兰天池说优惠券发得值了
2018-08-16 15:42:27 来源: 长江日报

  “我们用惠民旅游券每人免了80元门票,在景区内玩索道、滑草等人均花了100元,感觉很划算,很开心。”武汉市新华书店的赵萍上周末游木兰天池,充分感受到“武汉首届乡村旅游节”的魅力。

  与此同时,长江日报记者了解,在武汉市首届乡村旅游节期间,木兰天池发放了2万张惠民旅游券,游客自愿玩的项目更多了,景区也觉得这笔“惠民账”很划算。

  8月9日,湖北省物价局发布关于完善国有景区门票价格形成机制的指导意见,决定降低湖北省重点国有景区门票价格——9月30日前,全面完成降低5A级景区门票价格;10月31日前,全面完成降低4A级景区门票价格工作。

  湖北景区降价在即,景区告别门票是否断了生命线?事实并非如此。早在6月10日,武汉市首届乡村旅游节开幕,期间推出50万张惠民旅游券,市民凭券可抵扣门票游览武汉市28家乡村惠民景区(市民可在“武汉市旅游委”“武汉农业”官方微信号上了解活动详情)。

  12日,赵萍和三个同学带着孩子,拿着预约的惠民旅游券来到木兰天池游玩。免费进入景区后,她们开心地穿越大峡谷、走玻璃天桥。孩子们玩得不想走,仅在“喊泉”一个项目就消费了200元。此外她们还玩了索道、滑草,最后在景区餐厅吃了一顿300多元的黄陂大餐。“免了80元门票,所以用来体验更多游玩项目,人均消费100元,还是很划算。”赵萍说。

  来自武汉的戴先生则算了一笔帐:景区减免门票80元,他一家三口体验了玻璃天桥、下山乘坐索道、往返电瓶车、往返游船和“喊泉”,人均二次旅游项目消费了160元。

  木兰天池负责人介绍,景区在首届乡村旅游节开始后,凭券免费进入景区的游客,在玻璃天桥、索道、游船等二次消费项目,人均消费达100元以上,还不包括饮料、零食、就餐、住宿等费用,“让游客和景区获得了双赢。”(记者匡志达 通讯员从余)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123280664