湖北频道>正文

武汉公布首批涉嫌非法社会组织名单
2018-08-16 15:19:28 来源: 长江日报

  8月15日,记者从武汉市民政局获悉,我市公布首批6家涉嫌非法社会组织名单。市民政局社会组织管理处有关负责人介绍,调查发现,武汉创客协会等6家组织未经登记擅自以社会组织名义开展活动,涉嫌非法社会组织,欢迎社会各界提供这些组织的有关活动线索。

  据介绍,社会组织分为民办非企业、社会团体、基金会三大类。非法社会组织,是指未经民政部门登记擅自以社会组织名义开展活动的组织,以及被撤销登记后继续以社会组织名义活动的组织,也包括筹备期间开展筹备以外活动的社会组织。市民发现未在民政部门依法登记的组织打着社会组织旗号开展活动的,可拨打027-85736235举报。

  “第一批公布的6家涉嫌非法社会组织,调查发现开展非法活动的将依法取缔,符合登记注册条件、在法律允许的范围内开展活动但未登记的将引导其登记。”市民政局有关负责人介绍,近年来,我市社会组织发展迅猛,4年共发展各类社会组织13770个。

  市民政局提醒,市民在参与有关组织活动时,注意核查该组织的合法身份,谨防上当受骗。社会组织的登记信息可通过以下方式查询:1.登录中国社会组织网(www.chinanpo.gov.cn)点击“社会组织查询”进行查询;2、登录“湖北社会组织网”(www.hbshzz.gov.cn),点击“社会组织查询”进行查询;3.登录“武汉社会组织网”(www.whshzz.gov.cn),点击“社会组织征信查询”进行查询;4.关注“中国社会组织动态”政务微信公众号,点击“社会组织查询”进行查询。

  链接:武汉市第一批涉嫌非法社会组织名单

  1.武汉创客协会

  2.武汉电动汽车充电服务行业协会(武汉新能源充电服务联盟)

  3.武汉钣金协会

  4.武汉妇幼健康研究会

  5.武汉周氏宗亲联谊会

  6.武汉高姓宗亲联谊会

  (记者徐锦博 通讯员戴良军)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123280379