湖北频道>正文

武汉徐东古玩城首届青年艺术邀请展开幕
2018-08-16 14:56:10 来源: 长江日报

  8月13日,徐东古玩城第一届《出于蓝——青年艺术邀请展》在徐东古玩城正式开展,吸引了不少书画家和市民前来参观。

  据介绍,昇空间作为第一家进驻徐东古玩城的现代艺术展馆,以展示可以进入百姓生活的现代艺术作品为主。《出于蓝——青年艺术邀请展》作为昇空间“青年艺术家”计划的核心部分,旨在发掘更多优秀青年艺术家,为他们提供展示和交流作品的平台,为更多的人提供丰富的精神食粮,让更多的人认识和了解艺术家及其作品,展示多样化的艺术语言生态。此次邀请展由徐东古玩城携手古玩城昇空间联合打造,画展邀请高德强、米鹏程、十六章、杨瑾萱、张月、周瑛俊等青年艺术家。

  “古玩城离大众其实很近,离年轻人其实很近。不仅有传统的古玩收藏,更有创新的年轻人的作品。”徐东古玩城相关负责人表示。

  业内人士介绍,武汉目前共有8家大型古玩城,主要分布在汉口和武昌。在很多人的认识里,古玩城主营的是古玩收藏之类,随着近年来古玩城的发展,古玩城所涉及的业务也在逐步增加。诸如徐东古玩城、海山金谷红巷艺术城、海山文化艺术城等都衍生出了小型艺术空间,为青年艺术家提供展示平台。

  此次展览至2018年9月1日,市民可免费前往参观。(记者李翌 通讯员侯继飞)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123280201