湖北频道>正文

武汉布设水体提质公示牌推动全民"治水"
2018-08-15 18:47:56 来源: 新华社

  新华社武汉8月15日电(记者 王自宸)记者15日从武汉市水体提质攻坚行动指挥部办公室获悉,为实现全民“治水”,不断改善城市水环境,武汉在全市重点提质水体周边开始布设公示牌,以推动市民主动融入身边河流水体提质行动。

  据悉,为改善城市水环境,武汉要求全市41个重点水体于今年底前完成水体截污、清淤工作,并于明年4月底前全面进入景观提升阶段。为进一步压实责任,武汉市将在这些重点水体周边设置46块(跨区分设)公示牌,方便群众进行监督。

  这些公示牌标明水体概况、提质目标、主要整治措施、责任人及监督电话等内容。市民一旦发现河流水体问题,或对水体长效治理有措施建议,均可拨打公示牌上的监督电话进行反映。

  武汉市水体提质攻坚行动指挥部办公室相关负责人表示,未来,在全面布设水体提质公示牌的基础上,将进一步结合官方河湖长、民间河湖长、数据河湖长“三长联动”,共同推动实现“水变清、岸变绿、景变美”。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123275690