湖北频道>正文

武汉贴身服务助力企业上市
2018-08-13 15:13:01 来源: 湖北日报

  上半年,武汉4家企业在主板成功上市或通过IPO审核,4家企业在海外上市。不俗的企业上市成绩,离不开良好的服务环境。

  日前,为了给拟上市后备企业提供投贷联动服务,搭建银企对接平台,缓解部分企业融资难,该市举办企业上市培训辅导沙龙银企对接专场。沙龙活动吸引了江城30余家拟上市后备企业参加。金融机构分享了投贷联动成功案例,介绍为拟上市企业综合金融服务方案。

  武汉市金融工作局负责人指出,科创企业融资难、融资贵问题一直存在,严重阻碍企业发展。该局将积极探索推动提高科创企业不良贷款容忍度,鼓励银行对拟上市科创企业“拉一把,帮一帮,送一程”。

  据了解,今年以来,武汉市不断加大企业上市服务力度,每月开展不同主题的沙龙活动,针对性强,扩充了上市后备资源。

  上述负责人表示,下半年,该市将重点推动拟上市企业加快报辅进程,举办多种形式的沙龙活动,帮助企业与上市服务中介机构对接,尽早确定券商,推动企业早日报辅。(记者夏中华)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123262201