东风商用车全面推行党建“三核”管理模式
2018-08-13 17:35:10 来源: 新华网

图为东风商用车有限公司开展的基层党建活动

  新华网武汉8月13日电(寇华鑫)为创新党建模式,激发基层党组织活力,东风商用车有限公司党委今年在基层创新“三核”管理模式,即以班组长、工会小组长、党小组长(支部委员)三方面为核心主体,结合原有管理经验,融入企业发展中新的需求,共同组织开展员工的日常生产工作,进而形成企业未来长效发展机制。

  据悉,东风商用车有限公司目前在职员工21180人,共有党员12867名,其中在职党员7305名。在职员工中,党员比例约占34.5%。

  “企业的生产效率、产品质量等与一线员工的情绪有很大关系,现场管理水平的高低直接影响着企业的产品质量和竞争力,因此班组是我们企业最基本的细胞。”东风商用车有限公司DCPW推进部副部长蔡福安说。

  据介绍,在这个以班组长、工会小组长、党小组长(或党支部委员)为联合主体的“三核”管理模式里,班组长为主导,全面负责班组日常管理及现场管理。而工会小组长、党小组长(支部委员)协助班组长开展班组的日常管理,分别负责班组民主管理、员工的情绪管理及班组文体活动的组织开展,以及班组员工的价值观的引导、组织形势目标及政策的宣讲。

  截至目前,东风商用车已开展了为期5个月的班组“三核”人员能力培训工作,培训班组长966人、党小组长490人、工会小组长937人,做到了基层管理者全覆盖。(完)

图为东风商用车有限公司开展的党建活动

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041123261327