湖北频道>正文

武钢旗下康养公司计划3年建100个智慧社区居家养老中心
2018-08-10 12:20:09 来源: 长江日报

  “快开业了,都在赶工。”9日下午3点多,紧邻青山区109街悦达社区南门左侧的一间门面里,四五位师傅正加紧装修,这里是武钢旗下养老公司——武汉楠山康养公司在青山区打造的第二个智慧社区居家养老服务中心。根据部署,该公司将加快布局居家养老行业,年内计划建10个一级居家养老服务中心,到2020年发展智慧社区居家养老中心100个。

  记者了解到,正在建设的这个居家养老服务中心原为武钢电厂老年活动室,改建后将成为兼具社区嵌入式和中心辐射式功能的养老服务网点。其建筑面积约500平方米,内设床位20张,建有社区好味到食堂、康复训练区等,可为入住老人和周边社区老人提供餐饮、日托照料、短住、健康管理、远程看护、上门助洁等服务。

  楠山康养公司一位负责人告诉记者,今后3年经营绩效目标中重要的一项是快速布局营业网点,年内计划建10个一级居家养老服务中心,到2020年发展智慧社区居家养老中心100个。“将在青山多个街道社区布局建设一级居家养老服务中心及站点,还会向鄂州、黄石、孝感等湖北其他地方拓展,实现商业模式推广和复制。”

  据介绍,武钢正打造绿色城建、康养、水务、不动产四个一级利润中心。去年3月,武钢组建二级子公司——武汉楠山康养公司,此后将旗下武钢南山老年公寓、武钢憩乐护老院、武钢和畅养老院等养老机构,整合进入位于101街的楠山101康养基地,开拓转型发展的养老业务。

  去年5月,楠山康养公司青山116社区建设的首个智慧社区居家养老服务中心开业,里面建有老年食堂、聊聊吧、书画室等。老人或子女还能通过智能穿戴设备“呼贝”、“呼贝”APP向智慧养老平台提出需求,平台向线下服务商发出指令,接到指令的服务商可向老人提供送餐、助洁、物业维修等上门服务。

  布局居家养老业务的同时,楠山康养公司也在谋划建设大型养老机构,记者了解到,该公司计划在武汉建设2个拥有五六百张床位的养老社区。(记者徐锦博)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123251731