湖北频道>正文

汉江法院“烈焰”行动重拳出击治“老赖”
2018-08-09 15:26:52 来源: 新华网

  新华网武汉8月9日电(吴涛、朱凯)“宝剑出鞘、子弹上膛,重拳出击,再传捷报!同志们有没有信心?”

  “有!”

  整齐响亮,气势恢宏的声音在湖北省汉江中级人民法院审判综合大楼前广场回荡。

  8月8日上午8时30分,随着中院党组书记、院长徐少林“出发”的一声令下,汉江法院集中强制执行“烈焰”行动拉开帷幕,40余台警车警灯闪烁、警笛长鸣驶出法院机关,80余名头戴钢盔、身着冲锋衣全副武装的执行法警奔赴现场,利剑出鞘,驰骋在江汉平原7200平方公里的土地上,一场声势浩大的抓捕“老赖”行动迅速展开……

  上午9时10分,捷报首传,仙桃法院成功抓捕“烈焰”行动首个“老赖”,一名欠债达亿元的“老赖”在菜市场被成功拘捕!随后,多个捷报接踵传来,截至下午17时,“烈焰”集中强制执行行动已拘留失信被执行人24人,扣押车辆6台,执行到位款项150余万元。

  本次集中强制执行“烈焰”行动由汉江中院统筹部署,两级法院同时发起,在仙桃、潜江、天门三个省直管市同时对“老赖”展开围猎抓捕,阵容强、声势大,在广袤的江汉平原上再次掀起一阵阵执行高潮。三市市委、市政府、市人大、市政法委领导到场表态支持,市人大代表、政协委员、社区群众代表、检察机关干警等全程见证法院执行活动,省市电视台、网易新媒体全程直播,至下午17时,网上在线围观汉江法院“烈焰”行动直播的网友突破100万人次。

  “烈焰”执行行动还在持续深入进行中……

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123246734