湖北频道>正文

大冶62名医务人员被问责
2018-08-08 07:30:45 来源: 湖北日报

  “市人民医院急诊科医生周汉英不履职、不担当,给予行政警告处分。”8月3日,大冶市通报5起医疗服务行业不担当、不作为典型案例。

  年初,针对医疗服务行业群众满意度不高的现状,大冶在18家公立医院开展为期一年的“纪律作风建设年”活动;围绕工作纪律、服务态度、工作绩效、队伍管理、班子建设、从严治党等,开展明察暗访;靶向施策,精准作业,开展“廉政课堂进医院”巡讲;延伸监督触角,选聘15名乡镇卫生院纪检监察员,开展“微党课”“微监督”。

  截至目前,大冶已组织8个专班、开展4轮明察暗访,发现193个问题;工作约谈8人,诫勉谈话4人、通报批评22人,责成医院给予当班医生实施经济处罚18人,给予党纪政务处分10人。“通报批评点名道姓,点中穴位,戳到痛处,让医疗服务行业紧绷纪律之弦,谨记服务人民之本。”该市纪委监委派驻市总医院纪检组负责人吴胜军说。(记者雷巍巍、通讯员郭圣发、柯小奇)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001123237484