电影《长江救援》聚焦凡人善举
2018-08-07 18:25:25 来源: 北京青年报

  一群民间游泳爱好者组成的志愿者队伍,七年间在长江里挽救500多人性命。日前,以真实故事改编的电影《长江救援》在京启动。

  武汉长江救援志愿队成立于2010年5月,队员来自于武汉全市多支冬泳队,目前共有35个支队1500多人。他们常年义务值守于长江、汉江岸线,8年来先后从江中救起500多名落水、溺水者。也曾有队员因救人而牺牲,救援队的事迹被媒体广泛报道。

  电影《长江救援》出品人刘国宁在启动仪式上表示,要把身边的英雄人物和先进事迹拍成一部小投资、大情怀、正能量的“小大正”的电影精品,同时也探索出一条主旋律电影创作的新的思路,讲好中国故事。

  武汉长江救援志愿队先后获得新华社“中国网事·年度感动人物”、中宣部“时代楷模”、中国志愿服务联合会“全国志愿服务示范团队”等多个荣誉称号。电影《长江救援》作为首部以新华社·中国网事·感动人物为原型的大屏幕作品,是当下主旋律文化创作的创新尝试。影片计划于2019年下半年上映。

  电影《长江救援》启动仪式上,中教华影全国校园电影院线总经理熊殷、爱奇艺影视节目规划研究中心主任柳进宇、新华社中国网事·感动人物评选办公室主任高向梅还共同发起了弘扬主旋律的倡议。(记者 肖扬)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031123435338