湖北频道>正文

武汉推进企业上市 力争三年内上市公司达130家
2018-08-07 08:37:07 来源: 湖北日报

  原标题:武汉加快推进企业上市 力争三年内上市公司达130家

  8月6日,武汉市政府常务会议原则通过关于加快推进企业上市工作的实施意见,力争用3年时间推动境内外上市公司总数达到130家左右。目前,该市境内外上市公司总数为76家。

  按照实施意见,武汉市将着重筛选符合战略性新兴产业发展方向、主营业务突出、竞争力较强、盈利水平较好、具有发展潜力的重点企业,建立上市后备企业库。实施市级“金种子”“银种子”计划,重点培养列入“金种子”计划的企业,并妥善解决其改制上市过程中的困难。同时,积极促进创新链与产业链结合,推动高成长性企业成长为“独角兽”并迈向资本市场。

  此外,武汉市还将加大企业上市扶持力度,对工商营业执照的注册地和税务登记的生产经营地址在武汉市的企业,在沪深交易所首次公开发行股票并上市的,分阶段奖励300万元;异地正常经营的境内上市公司,将其工商营业执照的注册地和税务登记的生产经营地址迁入武汉市的,一次性奖励300万元。

  意见提出,武汉市将按照“政府推进、企业主体、中介指导、市场导向”原则,实施上市公司倍增计划,坚持短期效应和长远发展相结合,实行梯队培育,做到每年储备一批、培育一批、辅导一批、申报一批、上市一批。(记者杨然)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123232474