湖北频道>正文

两“砂霸”团伙为争地盘在长江上械斗被抓
2018-07-31 18:17:39 来源: 新华网

  新华网武汉7月31日电(记者王贤 伍欣)长江岳阳段水域,两个为非法采砂提供保护的“砂霸”团伙,为争夺地盘,相继到对方保护的非法采砂船上闹事、阻工,进而开快艇在长江上持管制刀具群殴……

  长江航运公安局岳阳分局近日侦破了一起因非法采砂引起的聚众斗殴案,抓获12名犯罪嫌疑人。目前,这起案件已移交湖南省岳阳市人民检察院审查起诉。

  长江航运公安局岳阳分局刑侦支队副支队长陈双介绍称,2017年9月17日晚,犯罪嫌疑人王某驾驶快艇到李某贵等人保护的非法采砂船上恐吓船员,阻止作业。其后,李某贵纠集谭某等5人到王某等人保护的非法采砂船上以恐吓船员、阻止作业的方式进行报复,并殴打了王某。

  王某被打后,电话联系李某帮忙实施报复,李某又纠集方某等4人前来帮忙。当晚23时许,王某一方6人持长柄砍刀,乘快艇从江边出发,欲向李某贵等人保护的非法采砂船再次实施报复,途中与李某贵等6人乘坐的快艇遭遇。随后,双方在江中持械互相威胁谩骂,并持械对峙,发生斗殴。打斗过程中,谭某右手小臂被砍了1刀,后经司法鉴定,谭某伤情属轻伤二级。长航公安经过调查,侦破了这起案件。

  据介绍,犯罪嫌疑人王某、李某贵、李某、方某、谭某等12人,为争夺非法采砂地盘,聚众持械斗殴,其行为涉嫌聚众斗殴罪。目前,12名犯罪嫌疑人已依法被执行逮捕或取保候审。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123203829