湖北省扩大出口信用保险保单融资推进会在汉召开
2018-07-31 19:12:03 来源: 新华网

  新华网武汉7月31日电(胡文娅)湖北省扩大出口信用保险保单融资推进会31日在武汉东湖国际会议中心召开,来自湖北省政府部门、合作银行以及相关企业等150多位代表参加会议。中国出口信用保险公司湖北分公司于当日成立。

  会上,融资银行以及企业代表分别围绕创新产品更好服务实体经济以及利用出口信用保险保单融资实现企业转型升级、高质量发展等内容进行了发言交流。中国出口信用保险公司湖北分公司与10家银行和企业签署了三方融资协议,并与中国建筑第三工程局有限公司、中国核工业第二二建设有限公司、中船重工武昌船舶重工集团有限公司、中国五环工程有限公司、中国电建集团湖北工程有限公司、长飞光纤6家省内重要外经贸企业签署了战略合作协议。

  中国出口信用保险公司湖北分公司总经理刘正茂表示,将充分发挥信用保险在金融资源整合中的优势,进一步深化与各银行机构的合作,继续推进和完善“信用保险+融资配套”的运作模式,充分利用好湖北省商务厅和湖北省财政厅的融资贴息政策,降低企业融资门槛,拓宽融资通道。

  据统计,截至今年6月底,政策性出口信用保险支持湖北省外贸出口172亿元,同比增长56%。通过出口信用保险保单融资功能支持企业出口约5.1亿元人民币;累计向企业支付赔款约1977万元。

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123202878