湖北频道>正文

欠债3000余万“晒游艇”照 武汉女老赖获刑15个月
2018-07-31 11:06:58 来源: 武汉晚报

  女老赖朱某获刑15个月 法院提供

  欠债3000余万玩失踪,却在朋友圈“晒游艇”照。近日,武汉女老赖朱某(化名)因犯拒不执行判决、裁定罪,被判处有期徒刑一年三个月。

  朱某系武汉某服装厂老板,因资金周转问题欠下合作公司3000余万巨额债务。2017年初,因不履行法院判决归还杜某3000余万元,被法院强执。朱某闻讯后失踪。

  同年7月初,知情人举报称,朱某已隐匿财产并整了容,住在深圳福田,还经常组织聚会。11日,武汉执行法警在深圳中院的协助下对朱某执行异地关押。然而,朱某表示,在深圳没有工作,生活很艰难,每个月靠做义工的两三千元收入生活,租的房子也靠妹妹接济。武汉市中级法院执行局与法警支队走访相关知情人发现,朱某依然过着奢靡的生活。其租的房子有140平米,每个月租金不菲。在她的一张与微信绑定的银行卡上,2016年以来就花了388万元。她经常在朋友圈内晒出去游玩的照片,还加入了会费为20万元的某游艇俱乐部。因被列入失信被执行人黑名单,无法乘坐高铁,朱某就冒用妹妹的身份乘坐火车,还用朋友身份证办理了银行卡,用于美容、高消费。

  在大量证据面前,朱某承认冒用他人身份乘坐高铁等逃避失信惩戒的违法事实。2017年7月26日,武汉市江汉区警方将朱某刑拘。在拘留期间,朱某竟还伙同他人转移银行存款,未如实向法院申报财产。法院在提审后,依法对朱某的苹果7手机和价值数十万元的玉手镯进行了扣押。

  今年4月20日,江汉区法院作出判决:朱某因拒不执行判决、裁定有罪被判处有期徒刑1年3个月。朱某不服,向武汉市中级人民法院提出上诉。经过法院的教育和解释,朱某撤销上诉并于近日服法。(记者梁爽 通讯员王田甜 成艳秦)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123201332