浦发银行武汉应用开发服务分中心正式启用
2018-07-30 17:49:12 来源: 新华网

  近日,浦发银行武汉应用开发服务分中心正式启用。至此,浦发银行形成了上海、合肥、武汉、成都、西安多应用开发服务分中心协同的科技发展新格局。

  据介绍,浦发银行武汉应用开发服务分中心将由总行统筹管理、监督、指导,并全力提供资源和支持保障。武汉分中心将在总行统领下实施研发,并覆盖前沿互联网方向、传统交易支付及风险管控等业务领域。

  据浦发银行副行长潘卫东介绍,浦发银行设立应用开发服务分中心,是“打造一流数字生态银行”关键战略布局。浦发银行正在推进数字化转型,将依托三地毗邻高校的地理优势,广泛募集优秀人才,以开展前沿科技研究,提升浦发银行服务实体经济和金融市场的能力,促进东部与中西部信息科技产学研交流。

  据悉,武汉等三地应用开发服务分中心在三个月内已吸引近200名青年科技人员加入。后续浦发银行还将进一步加大人员招募力度,计划今年底达到400人规模。(陶木子)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123198163