湖北频道>正文

华中科技大学学子关爱黔东南留守儿童
2018-07-30 17:10:07 来源: 新华网

志愿者出发前合影。

  7月10日至25日,华中科技大学环境学院资委会阳光俱乐部“筑梦元田,为爱黔行”暑期支教实践队一行19人,奔赴贵州省元田小学,完成了为期15天的支教活动。

  元田小学位于贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县远口镇元田村。天柱县为国家级贫困县,元田小学学生多数是留守儿童,父母长期在外打工,孩子们由爷爷、奶奶或者外公、外婆照顾。学校位置偏远,交通不便,生源覆盖周边大样村、客乡村、元田村、会田村、安浪村、夏寨等六个村寨,共有100多名学生。

  据介绍,此次支教活动由该校学生会组织,环境学院牵头,来自环境学院、数学学院、经济学院、生命科学院等学院的19名在校大学生组成。在15天的支教活动中,志愿者与孩子们同吃同住,深入了解留守儿童,走进留守儿童的内心世界,在陪伴与沟通中,帮助他们养成良好的学习生活习惯和积极的人生态度。

  据悉,为了保证支教活动的延续性、稳定性和有效性,华中科技大学环境科学与工程学院与元田小学签订了五年的支教合同。(陈韫喆)

志愿者给孩子们上课。

志愿者和留守儿童在一起。

志愿者为受伤儿童治伤。

  (编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123197011