湖北频道>正文

大冶建设国家级森林城市 打造鄂东绿色生态明珠
2018-07-26 11:53:17 来源: 湖北日报

  7月21日,在北京通过专家评审的《大冶市国家森林城市建设总体规划(2018—2020)》提出,经过3年努力,把大冶打造成为鄂东绿色生态明珠。

  根据规划,大冶提出“市域一核一环、三屏三带、多网多点,城区一脉连三心、两屏拥全城、三横四纵串三园”的森林城市生态建设体系。以保护、发展、提升绿化景观和森林资源为基础,依托重点工程建设,完善森林生态体系、优化森林服务体系、壮大城市林业产业和文化体系,把大冶建设成为依山傍水、林城融合、乡村秀美、生态宜居的国家级森林城市。

  2015年以来,大冶累计投入8.2亿元,实施荒山造林、森林培育、绿色示范乡村、通道绿化、农田林网、水岸绿化等工程建设。森林覆盖率达到33.43%,成功创建省级森林城镇4个、省级绿色示范乡村55个。(记者雷巍巍、通讯员卫学平)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123180214