湖北频道>正文

28家企业入选光谷首批上市"金种子"名单
2018-07-25 21:54:09 来源: 长江日报

  23日,东湖高新区发布区内首批上市“金种子”企业名单,包括光电子信息、生物医药、智能制造、地理信息、互联网+、文化创意等领域在内的光谷28家企业入选。

  目前,天风证券已过会,等待拿IPO上市批文,而帝尔激光于2017年6月16日首次向证监会递交上市申请材料,目前正在IPO排队中,企业打算在深交所创业板上市。光谷的科前生物、武汉颂大教育、日新科技都进入湖北省在证监局辅导备案企业名单,也进入此次光谷首批“金种子”企业名单。

  光谷创新发展研究院院长赵荣凯认为,光谷企业出现的密集上市潮,实则是中国特色自主创新道路成果的生动体现。长江日报记者了解到,光谷企业长期注重于研发关键技术、关键材料,以光电子、生物技术为主的大量高新技术企业在光谷成长。目前,光谷企业数量达到6.4万家,集聚了1848家高科技企业,每天诞生科技企业60多家。

  《中国光谷2035创新驱动发展战略行动纲要》中提到,东湖高新区支持企业利用多层次资本市场融资,支持前沿技术与颠覆式技术创业,到2020年科技型企业成长链条不断完善,上市企业超过70家,高新技术企业超过2500家,培育出一批具有国际竞争力的创新型企业。(长江日报记者李佳)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123177072